Home arrow Einsätze arrow Ausland arrow Hilfsgütertransport nach Odessa

Hilfsgütertransport nach Odessa PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von Björn Martinen
Sonntag, 21 März 2004
ImageZahnarztsühle, Röntgengeräte und Kleidung aus der Sammelaktion für Bam waren Bestandteil der Hilfsgüterspende. Organisiert von der INITIATIVE FÜR MEDIZINISCH-TECHNISCHE HILFE ICEFLOWER e.V. Lübeck transportierte das THW diese in das 2500 km entfernte Odessa am Schwarzen Meer.

Mit 3 LKW-Zügen wurde innerhalb von 8 Tagen der Transport von Kraftfahrern des THW, darunter auch Volker Sajak aus Preetz, abgewickelt.

Ein Großteil der Zeit mußte an den Grenzen der Länder für die Zollabfertigung aufgebracht werden.

Das Krankenhaus Odessa bekommt damit aktuelle medizinische Geräte die in Deutschland komplett gewartet und geprüft wurden. Außerdem konnte auch Kinderkleidung für den Winter übergeben werden.

Letztes Update ( Montag, 21 August 2006 )