Tag der Deutschen Einheit in Kiel PDF Drucken E-Mail
Montag, 02 Oktober 2006
ImageMit mehreren hunderttausend Besuchern feiern der Bundespräsident, die Bundeskanzlerin, der Bundesratspräsident und viele weitere hochrangige Gäste am 2. und 3. Oktober das große Fest zum Tag der Deutschen Einheit in Kiel.

An beiden Tagen präsentieren sich alle 16 Bundesländer mit Informationen, Kultur und kulinarischen Leckerbissen; Bundesrat, Bundestag und das Bundespresseamt sind ebenfalls in Kiel dabei.

Rund um die Hörn und an der Halle 400 gibt es ein Buntes Programm zum Sehen und Mitmachen.

Für die "audiovisuelle Experimentierplattform Meerblicke" leisteten Helfer des THW Preetz dem Offenen Kanal Kiel technische Hilfe und bauten einen Turm aus dem Einsatzgerüstsystem auf.

Dieses Projekt des Offenen Kanals Kiel wurde bereits bei den Kieler Wochen in den letzten drei Jahren durch den Gerüstturm des THW Preetz unterstützt.

Im Ernstfall werden mit dem Einsatzgerüstsystem Aufgaben wahrgenommen wie z.B. dem

• Bau von Trümmer- oder Hochwasserstegen
  • Bau von Rettungsplattformen
  • Bau von bis zu 9m freitragenden Brücken