Home arrow Einsätze arrow Überregional arrow Versorgung Flüchtlingsunterkunft Neumünster
Haupt Menu
Einsatzmöglichkeiten
Bilder / Videos
Zufalls Bild
Letzte Einträge
Besucher seit 22.08.06

Aktuell ist 1 Gast online

Passwort vergessen?

Versorgung Flüchtlingsunterkunft Neumünster PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, 05 August 2015
ImageAuf Anforderung des Landes wurde das THW tätig als in Neumünster für die kurzfristige Unterbringung von rund 400 Flüchtlingen an der ehemaligen Scholz Kaserne Wohncontainer aufgestellt werden mussten. Die Aufgabe für das THW lag insbesondere in der Versorgung der Menschen in den ersten Tagen, bis eine Cateringfirma diese Aufgabe übernehmen konnte.

Zu diesem Zwecke wurde eine Versorgungsstelle-Verpflegung durch die Trupps Logistik-Verpflegung der THW Ortsverbände Neubrandenburg, Schwerin und Preetz eingerichtet. Die Trupps Logistik-Führung aus Bad Oldesloe und Neumünster übernahmen die Koordination des Einsatzgeschehens.

Die feldmäßige Zubereitung und Ausgabe von Nahrungsmitteln für diese große Anzahl von Personen ist keine triviale Angelegenheit und zur Einhaltung der lebensmittel- und hygienerechtlichen Vorschriften muss eine Vielzahl von Nebenleistungen erbracht werden. Während das Aufbauen von Zelten sowie Tischen und Bänken reine Fleißarbeit ist, stellt der Betrieb von leistungsstarken Stromaggregaten für den Betrieb von Großküchengerätschaften und (Tief-)Kühlung, die Bereitstellung von Trink- und Brauchwasser, der Abtransport von Abwasser und Müll und nicht zuletzt die Beschaffung und der Transport von Lebensmitteln und Getränken eine nicht zu unterschätzende logistische Aufgabe dar.

Somit waren weitere THW Einsatzkräfte aus den Ortsverbänden Neustadt, Bad Oldesloe, Itzehoe, Neumünster, Norderstedt Kaltenkirchen, Husum und Preetz mit dem Aufbau, Betrieb und Abbau beschäftigt. Der Einsatz der insgesamt rund 75 Helfer begann am Donnerstag, 30. Juli 2015 und endete mit dem Rückbau in den frühen Morgenstunden am Mittwoch, 05. August 2015.

Externer Link: -> THW Bad Oldesloe

Letztes Update ( Donnerstag, 06 August 2015 )