Home arrow Einsätze arrow Regional arrow Lagerhalle nach Gewitter überschwemmt

Passwort vergessen?

Lagerhalle nach Gewitter überschwemmt PDF Drucken E-Mail
Dienstag, 12 August 2008
ImageAm späten Abend des 12. August zog ein kurzes Gewitter über Preetz hinweg. Der kurze aber sehr heftige Regenguss führte zur Überschwemmung einer Papierlagerhalle bei der Firma Frank Druck in Preetz.

Das Wasser richtete erheblichen Sachschaden an den in der Halle befindlichen tonnenschweren Papierrollen an und störte ebenfalls den Produktionsablauf.

Ein Anruf beim nur eine Straße entfernt befindlichen THW Ortsverband Preetz brachte schnelle Hilfe auf den Plan.

Der Technische Zug saß gerade zur Abschlussbesprechung des Dienstes zusammen als der Nachbar anrief. So waren bereits wenige Minuten später rund 20 Einsatzkräfte am Schadenort.

Durch die nur geringe Wasserhöhe von nur wenigen Zentimetern war vor Allem Manpower gefragt, da die großen Pumpen des THW nicht sinnvoll einzusetzen waren. Stattdessen wurde weitgehend mit Schiebern und Besen das Wasser in die Entwässerungsschächte geleitet.

Letztes Update ( Mittwoch, 13 August 2008 )