Amtsfeuerwehrtag Amt Lütjenburg PDF Drucken E-Mail
Samstag, 20 September 2008
ImageAm Samstag, 20. September, fand in der Gemeinde Darry der Amtsfeuerwehrtag für die Feuerwehren des Amtes Lütjenburg statt.

Das Technische Hilfswerk ist bei diesen Veranstaltungen ein gern gesehener Gast, wenngleich nicht zur Teilnahme am Wettkampt, sondern zur Mitgestaltung des Rahmenprogramms.

So sind die Bergungsgruppen des Technischen Zuges Preetz gern der Einladung gefolgt und haben am Veranstaltungsgelände im Rahmen ihrer Ausbildung eine Seilbahn gebaut, dieses Mal unter Verwendung des Einsatzgerüstsystems.

Die Seilbahn fand bei den Kindern großen Anklang.

Die realen Einsatzoptionen einer solchen Seilbahn dienen der Personenrettung oder dem Materialtransport über Hindernisse oder aus unwegsamen Gelände.
Dies kann sich bereits ergeben bei einem Verkehrsunfall, bei dem das Unfallfahrzeug einen Hang hinabstürzt und eine patientengerechte Rettung nicht mit anderen Mitteln zu erreichen wäre.

Letztes Update ( Freitag, 26 September 2008 )