Ausleuchten von Einsatzstellen PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von Gunnar Bandholz
Dienstag, 09 Dezember 2008
ImageAm 9. Dezember stand mit dem Thema "Beleuchtung" die letzte Ausbildung des Jahres auf dem Plan.

Das Ausleuchten von Einsatzstellen gehört zu einer der häufigsten Einsatzoptionen für das THW.

Für diesen Abend bestand der Auftrag für den Zug darin, innerhalb eines Waldstückes ein Objekt inklusive der Zuwegung auszuleuchten.

Da ausreichend Helfer zur Verfügung standen, konnten drei Trupps gebildet werden und jeder bekam ein eigenes Übungsgebiet zugewiesen.

Ein besonderes Augenmerk wurde auf die Organisation des Aufbaus innerhalb der jeweiligen Trupps gelegt. Nur das regelmäßige Wiederholen solcher Abläufe gewährleistet im Einsatzfall einen reibungslosen und schnellen Aufbau.

Passend zur Jahreszeit sorgte einsetzender Schneefall für eine vorweihnachtliche Stimmung.

Letztes Update ( Sonntag, 14 Dezember 2008 )