Home arrow Einsätze arrow Überregional arrow logistische Unterstützung für THW Eutin

logistische Unterstützung für THW Eutin PDF Drucken E-Mail
Samstag, 09 Januar 2010
ImageSturmtief Daisy sorgte am Samstag, 9. Januar 2010, für starke Schneefälle sowie Schneeverwehungen durch den Nordoststurm auf der Ostseeinsel Fehmarn.

Viele Straßen sind nicht mehr befahrbar, dutzende PKW bereits stecken geblieben.

Zur Aufrechterhaltung des Rettungsdienstes wurde das Hägglund des THW Eutin, ein Kettenfahrzeug das sich mühelos auf der Schneedecke fortbewegen kann, angefordert.

Den Transport dieses Fahrzeuges von Eutin nach Fehrmarn übernahm ein Trupp der Fachgruppe Räumen des THW Preetz mit ihrem Kipper samt Tieflader.

Die Eutiner Einsatzkräfte waren bis zum 12. Januar 2010 auf Fehmarn im Einsatz. Am Abend erfolgte dann der Rücktransport nach Eutin wieder mit Unterstützung des THW Preetz.

Letztes Update ( Mittwoch, 13 Januar 2010 )