Home arrow Veranstaltungen arrow Veranstaltungen arrow Informationsveranstaltung der Polizeiinspektion Kiel

Informationsveranstaltung der Polizeiinspektion Kiel PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, 20 August 2009
ImageDie Dienststellenleiter der Polizeiinspektion Kiel kamen am Donnerstag, 20. August, zu einer Informationsveranstaltung beim THW Ortsverband Preetz zusammen.

Der Geschäftsführer für die THW Geschäftsstelle Lübeck, Michael Labonte, hatte die Leiter der Polizeidienststellen von Schutz- und Kriminalpolizei eingeladen, sich die Einsatzmöglichkeiten des Technischen Hilfswerkes aus erster Hand erläutern zu lassen. Dieser Einladung waren die Polizeibeamten im Rahmen ihrer regelmäßigen Dienstbesprechung gerne gefolgt.

Nach einer Begrüßung durch THW-Geschäftsführer Michael Labonte und des Preetzer Ortsbeauftragten Volker Sajak gab der THW Sachbearbeiter Einsatz, Hans-Heinrich Illner zunächst einen Überblick über die Struktur, Einsatzmöglichkeiten und die Anforderung des THW.

Im Anschluss wurde den Polizei-Führungskräften dann Gelegenheit geboten, auf dem Gelände des Ortsverbandes Preetz einen Teil des THW Einsatzspektrums live zu sehen. Einsatzkräfte des Technischen Zuges Preetz präsentierten die technische Ausstattung der Bergungsgruppen sowie der Fachgruppe Räumen aus Preetz und der Fachgruppe Wassergefahren aus dem Ortsverband Plön.

Beachtung fand auch die als örtliche Besonderheit vorhandene Bergungstaucher Gruppe, die im Wesentlichen durch den Förderverein des THW in Preetz e.V. finanziell getragen wird.

Im Anschluss an die Vorführung bereitete der Logistik-Verpflegungstrupp Leckeres vom Grill.

Das THW ist die Katastrophenschutz- und Einsatzorganisation des Bundes. In seiner Struktur ist das THW weltweit einmalig. Getragen von ehrenamtlichem Engagement ist das THW Behörde und Partner für Menschen in Not. Bundesweit engagieren sich in ihrer Freizeit rund 80.000 Bürgerinnen und Bürger ehrenamtlich in den bundesweit 669 THW-Ortsverbänden zum Wohle der Mitmenschen.

Mit der Bundespolizei verbindet das THW im nördlichsten Landesverband bereits seit vielen Jahren eine erfolgreich gelebte Kooperationsvereinbarung.

Letztes Update ( Samstag, 22 August 2009 )