Vermisstensuche in Neustadt PDF Drucken E-Mail
Freitag, 31 Juli 2015
ImageAm 31. Juli 2015 waren Kräfte des THW Preetz zur Unterstützung der Polizei bei der Suche nach einer vermissten Person am Neustädter Binnenwasser eingesetzt. Bereits am Vortag erfolgte eine Erkundung vor Ort, so dass klar war, dass wegen des sehr begrenzten Zugangs zum See und seiner geringen Wassertiefe das Preetzer Schlauchboot eingesetzt werden sollte.

Die THW-seitige Einsatzführung oblag dem Zugtrupp des THW Plön. Aus Plön kam auch erstmalig das neu vorhandene Sidescan Sonar zur Verwendung.

Am Ende des Tages musste die Suche ohne Erfolg unterbrochen werden und der Einsatz des THW war beendet.

Nachtrag: Anfang Oktober konnte die Polizei einen Tatverdächtigen ermitteln und den Leichnam der vermissten Frau auffinden.

Externer Link: Bericht der Lübecker Nachrichten

Externer Link: Pressemitteilung der Polizei

Letztes Update ( Samstag, 10 Oktober 2015 )