Plöner Stadtbuchtfest PDF Drucken E-Mail
Montag, 16 August 2010
ImageAm Wochenende des 14. zund 15. August waren die THW Ortsverbände Plön, Eutin, Ahrensburg, Hamburg-Nord und Preetz in das Plöner Stadtbuchtfest eingebunden.

Das THW baute eine Schwimmplattform, die als Tribühne für Zuschauer der Vorführungen auf dem Wasser diente, transportierte mit Booten Zuschauer von und zur Schwimmplattform und war gemeinsam mit der Feuerwehr Plön und der Marine an mehreren Rettungs- und Bergungsübungen auf dem Plöner See beteiligt.

Die Marine demonstrierte eindrucksvoll das Absetzen von Rettungsschwimmern von einem Helikopter sowie die anschließende Wiederaufnahme mittels Seilwinde und Rettungskorb.

Die Kameraden der Feuerwehr Plön stellte in einer Einsatzübung den Ablauf beim Löschen eines in Brand geratenen Bootes dar, während das THW anschließend die Bergung des gesunkenen Havaristen übernahm.

An Land betrieb das THW die beliebte THW Riesenrutsche, eine 10 Meter Hohe Rutsche in der Form eines THW Gerätekraftwagen.

Letztes Update ( Mittwoch, 18 August 2010 )