Tag der Feuerwehren PDF Drucken E-Mail
Sonntag, 18 September 2011
ImageAm 18. September 2011 lud der Kreisfeuerwehrverband Plön zum "Tag der Feuerwehren"an die Seebrücke in Schönbergein.

Kurz vor Beginn der Veranstaltung wandelte sich das Wetter zum Guten als der Dauerregen endlich aufhörte und die Veranstaltung im Trockenen verlaufen konnte.

Die Feuerwehren präsentierten sich in ihrem gesamten Einsatzspektrum mit Einsatzvorführungen in Technischer Hilfe bei Verkehrsunfällen, Einsatz des Löschzuges Gefahrgut sowie Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst.

Eine Attraktion war die Einsatzvorführung zur Schiffsbrandbekämpfung. Pyrotechniker des THW simulierten einen Schiffsbrand mit anschließendem Sinken eines Bootes. Zwei Personen gerieten hierbei in Seenot. Die DGzRS mit dem Seenotrettungskreuzer "Berlin" sowie das Feurlöschschiff "Kiel" übernahmen die Brandbekämpfung auf See. Die Personen im Wasser wurde eindrucksvoll durch das Beiboot der „Berlin“ „Steppke“ und einen Helikopter des Marinefliegergeschwaders 5 aus Kiel-Holtenau gerettet.

Die Fachgruppe Wassergefahren des THW Plön und die Bergungstaucher des THW Preetz haben zum Ende der Vorführung das gesunkene Boot geborgen.

Der Trupp Logistik Verpflegung des THW Preetz versorgte die Feuerwehrkräfte mit Frühstück, während die Logistikeinheit der 9. Feuerwehrbereitschaft die Mittagsverpflegung zubereitete.

Letztes Update ( Donnerstag, 22 September 2011 )