Home arrow Einsätze arrow Überregional arrow Unterstützung für den Kirchentag in Hamburg

Unterstützung für den Kirchentag in Hamburg PDF Drucken E-Mail
Sonntag, 05 Mai 2013
ImageVom 1. Mai bis 5. Mai 2013 findet der 34. Deutsche Evangelische Kirchentag (DEKT) in Hamburg statt. Das Technische Hilfswerk unterstützt die Johanniter-Unfallhilfe (JUH) bei der Durchführung des DEKT, insbesondere bei der Bewältigung der logistischen Herausforderungen bei der Unterbringung von 1200 Einsatzkräften der Johanniter mit bis zu 300 Fahrzeugen für Rettungs-, Sanitäts- und Fahrdienst.

Aus dem Ortsverband Preetz waren auf dem DEKT Helfer des Trupps Logistik Verpflegung im Einsatz und unterstützten die Log-V Helfer der Johanniter bei der Speisenausgabe, Kommisionierung und Auslieferung von Verpflegung.

Bereits seit dem 26. April war der Preetzer Zugführer in Hamburg vor Ort um beim Aufbau der THW Logistik zu helfen und in der Einsatzabschnittsleitung Logistik zu arbeiten.

Der DEKT findet alle 2 Jahre in verschieden Städten statt. Hierbei kommen etwa 100.000 Menschen zusammen, um ein Fest des Glaubens zu feiern und über die Fragen der Welt nachzudenken.

Letztes Update ( Freitag, 10 Mai 2013 )