Hochwasser Lauenburg PDF Drucken E-Mail
Montag, 10 Juni 2013
ImageVom Samstag, 08. Juni bis Donnerstag, 20. Juni, waren die Einsatzkräfte des THW Preetz in Lauenburg eingesetzt und helfen bei der Bekämpfung des Elbehochwassers.

Die Fachgruppe Räumen sowie der Trupp Logistik Verpflegung unterstützt mit ihrer Transportkapazität von einem LKW Kipper, einem LKW mit Ladebordwand und dem Radlader beim Auf- und Abladen von Sandsäcken sowie dem Transport der Sandsäcke von den Füllstellen bis zum Einsatzort, an dem diese verbaut werden.

Der Zugtrupp des THW Preetz ist eingesetzt um die in Lauenburg eingesetzten THW Einheiten zu koordinieren.

Ab dem 12. Juni war der gesamte Technische Zug Preetz in Lauenburg eingesetzt und unterstützten nach dem zwischenzeitlich abgeschlossenen Aufbau der Hochwasserschutzmaßnahmen die anschließende Deichverteidigungsphase.

-> externer Link: THW Landesverband HH-MV-SH

Letztes Update ( Freitag, 21 Juni 2013 )