Haupt Menu

Retten aus Tiefen PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von Gunnar Bandholz
Dienstag, 16 Juni 2015
ImageDer Ausbildungsdienst am 16. Juni 2015 führte die Helfer des THW Preetz an einen realistischen Ausbildungsort.

In einem Kieler Unternehmen stellte man sich die Frage, ob der auf einer Baustelle eingerichtete Rettungsweg zur Personenrettung geeignet ist. Was liegt da näher als es auszuprobieren und dort eine Ausbildung zur Rettung aus Höhen und Tiefen durchzuführen. Es galt eine verletzte Person aus einer Kammer zu retten, welche mit mehreren Ebenen über 6 m vollständig mit Gerüst verbaut ist.

Ein erster Trupp begann nach dem Eintreffen mit der Suche nach der verletzten Person, während parallel bereits der lotrechte Transport mittels Schleifkorbtrage vorbereitet wurde.

Trotz der beengten Verhältnisse gelang die Rettung der verletzten Person über den vorhanden Rettungsweg recht zügig.

-> Video

Letztes Update ( Donnerstag, 18 Juni 2015 )